Zurück

Rote-Rüben-Salat mit Apfelwein Vinaigrette

23.04.2019
Rote-Rüben-Salat mit Apfelwein Vinaigrette

Zutaten:

  • 800g Rote Rüben
  • 2 Stück herbe Äpfel
  • 100g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • 1/8 L Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Die Rote Rüben ungeschält in Salzwasser gar kochen, schälen und in feine Stücke oder Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel in feine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft übergießen, sonst werden sie braun. Geschälte Kürbis- oder Sonnenblumenkerne in einer ungefetteten Pfanne röstn, zu den Äpfeln und den Roten Rüben geben. Aus Kürbiskernöl, Apfelwein, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben.