Zurück

Radieschen-Kresse-Suppe

23.04.2019
Radieschen-Kresse-Suppe

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Bund Radieschen
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 200g Schlagobers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 bis 2 TL geriebener Krenn

Zubereitung:
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Obers unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Krenn fein abschmecken. Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier schälen und bis auf einige Scheiben zum Garnieren fein hacken. Suppe in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Gehacktes Ei darüber streuen. Mit Eischeiben garnieren.