Kürbisgemüse mit Topfenhaube
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 kg Kürbisfleisch
- 1 mittelgroße Zucchini
- 400 mL Apfelsaft
- 250g Mager-Topfen
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis würfeln und mit Apfelsaft, Nelke, Ingwer und Salz in einem Topf ca. 15 Minuten garen, abgießen und Kochwasser auffangen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, Zucchini in Stifte schneiden und mit Kürbiswürfeln in die Form füllen. Topfen mit Eigelb, 7 EL Kochwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Topfenmasse über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Kürbisgemüse mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.