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Kürbis-Kartoffel-Spinat-Auflauf

Gesundes Herbstrezept

04.10.2022
Kürbis-Kartoffel-Spinat-Auflauf

Zutaten: 

  • 500g Butternuss ohne Schale oder Hokkaido
  • 500g Kartoffel
  • 500g Spinat oder Mangold
  • 250ml Schlagobers
  • 250g Käse gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Thymian
  • Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung: 
Kartoffel schälen, vierteln und ca. 5 min in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, gegebenfalls schälen und in Scheiben (ca. 0,5cm) schneiden. Die Kürbisscheiben zu den Kartoffeln ins Salzwasser geben und gemeinsam nochmal 10min kochen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Spinat oder Mangold dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Auflaufform mit Öl befetten und den Boden der Form abwechseln mit Kartoffeln und Kürbis belegen und danach den Spinat darüber verteilen. Eine Schicht geriebenen Käse hinzufügen und danach wieder eine Schicht aus Kartoffeln- und Kürbisscheiben legen. Das Ei mit dem restlichen Käse und dem Schlagobers verquilen und über den Kartoffel- und Kürbisscheiben gleichmäßig verteilen. Auflaufform bei 200°C für ca. 45min im Ofen goldbraun backen.