Zurück

Kartoffelwaffeln mit Lauch

23.04.2019
Kartoffelwaffeln mit Lauch

Portionen: 2

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 400g Kartoffeln
  • 4 EL geriebener Emmentaler
  • 3 EL süße Sahne
  • 2 EL Mehl oder Stärke
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
     

Zubereitung:
Lauch in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren. Kartoffeln reiben und mit Lauchringen, Emmentaler, Ei, süßer Sahne und Mehl vermengen. Kartoffel-Lauch-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und im Waffeleisen gold-braun backen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Sauerrahm und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren.