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Gemüsepizza

mit viel frischem Gemüse und Kräutern

24.08.2022
Gemüsepizza

Zutaten: 

Pizzateig

  • 500g Mehl
  • 25g Germ
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 5 EL Öl


Tomatensoße

  • 250g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano oder Thymian


Belag (je nach Saison und Geschmack kann man hier variieren)

  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Paprika
  • Spinat 
  • Rucola
  • Kürbis
  • Rote Rübe
  • Mais
  • Pfefferoni
  • Melanzani
  • Mozzarella oder Käse
  • Oregano

 

Zubereitung: 

Wasser ein bisschen erwärmen und den Germ darin auflösen. Zucker dazu geben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Ein paar Minuten stehen lassen bis sich kleine Bläschen bilden. Das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und danach das Salz sowie das Öl hinzugeben und unterrühren. Teig auf einer Arbeitsplatte ca. 5 Minuaten kneten bis er schön glatt wird. Falls der Teig zu fest ist, Wasser hinzugeben und falls zu klebrig Mehl hinzufügen. Den Teig danach wieder 30 Minuten zugedeckt an einem warem Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit kann man sich um die Pizzasoße sowie um die Vorbereitung des Belags kümmern. Für die Pizzasoße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Tomaten kurz mitbraten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und anschließend pürieren.

Pizzateig nochmals durchkneten und danach ausrollen. Den Teig mit der Tomatensoße sowie den vorbereiteten Gemüse, Käse und Oregano nach Geschmack belegen.

Pizza im Backrohr bei ca. 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-30 Minuten backen.