UNSERE BIO-KRÄUTER

Biokräuter die in jedem MORGENTAU Garten für alle Gärtner zur maßvollen Entnahme zur Verfügung stehen:



Bio-Schnittlauch

Bio-Schnittlauch

Wissenswertes:
Schnittlauch ist neben der Petersilie eines der beliebtesten Küchenkräuter. Die heimische Pflanze gehört zur Familie der Amaryllisgewächse und wächst heute auch noch wild in Flussauen und auf Feuchtwiesen. Schnittlauch soll die Verdauung positiv beeinflussen, den Blutdruck senken und Herz- Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Der hohe Vitamin K-Gehalt stärkt auch die Knochen und verbessert die Blutgerinnung.


Wie verwende ich Schnittlauch?
Das beliebte Küchenkraut passt perfekt zu Salaten, Suppen oder direkt aufs Butterbrot. Aber auch Butter, Topfen und Joghurt können durch den leicht zwiebeligen Geschmack aufgepeppt werden. Auch zum Würzen von Eiergerichte wie Spiegelei oder Eierspeise eignet sich Schnittlauch hervorragend. Er sollte immer direkt vor dem Servieren hinzugefügt und nicht mitgekocht werden, da er sonst seine wertvollen Vitamine verliert.


Was ist drin- wofür ist es gut?
Vitamin A: ist verantwortlich für Wachstum und Neubildung von Zellen, kann Zellschäden entgegenwirken; spielt eine wichtige Rolle beim Sehvorgang.

Vitamin C: unterstützt den Aufbau des Bindegewebes, der Knochen und der Zähne. Es wirkt antioxidativ und schützt so die Zellen und Moleküle im Körper vor Schäden. Es verbessert die Verwertung von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln und hemmt die Bildung von krebserregenden Stoffen.

Ätherische Öle: sind bakterienhemmend, blutdrucksenkend und fördern die Verdauung.

Weitere Vitamine: Eisen, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Niacin, Vitamin E


Geschmack und Geruch
Geschmack: kräftig, würzig, leicht scharf, lauch- bis zwiebelartig

Geruch: lauchartig