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MORGENTAU Charity-Erntedank: Haubenköche kochen für den guten Zweck im Center West auf

Am 24. September von 10 bis 14 Uhr im Center West: Die Haubenköche Alexander Posch, Harald Irka und Daniel Edelsbrunner verkaufen Glasgerichte aus dem Bio-Gemüse der MORGENTAU GÄRTEN für den guten Zweck. Einige Besucher werden sogar in den Genuss eines Live-Menüs kommen.

20.09.2022
MORGENTAU Charity-Erntedank: Haubenköche kochen für den guten Zweck im Center West auf

Es sind drei der besten Köche der Steiermark, die sich am kommenden Samstag, dem 24. September, im Center West in Graz in den Dienst der guten Sache stellen: Im größten Einkaufszentrum der Stadt verkaufen Harald Irka (4 Hauben, Pfarrhof in St. Andrä), Daniel Edelsbrunner (2 Hauben, Kupferdachl in Premstätten) sowie Alexander Posch (2 Hauben) von 10 bis 14 Uhr Glasgerichte zum mit nach Hause nehmen. Kreiert wurden die Gerichte aus dem Bio-Gemüse der drei Grazer MORGENTAU GÄRTEN in Mariatrost, Andritz und Straßgang. Mit dem Reinerlös dieses Charity-Erntedanks werden bis zu 15 Parzellen der MORGENTAU GÄRTEN in Graz für finanziell schwächer gestellte Menschen sowie für psychosoziale Organisationen finanziert und damit ein Ertrag von mehr als einer Tonne wertvollen Bio-Gemüses sichergestellt.

Auch die Spitzenköche selbst sind begeistert. „Selbst angebautes Gemüse schmeckt nicht nur besser, es hat auch einen ganz anderen Wert“, sagt Alexander Posch, der für den Charity-Erntedank „Geschmorte Rote Rüben in Karotten-Estragon Escabeche“ im Glas vorbereitet hat. Harald Irka steuert „Gefüllte Paprika“ bei. Und Daniel Edelsbrunner bringt Kürbisgemüse mit Weißkraut und Buchweizen ins Glas. Die Gerichte sind jeweils in 600 ml großen Gläsern eingemacht, sind mehrere Tage haltbar und können zuhause ganz einfach aufgewärmt werden. Ein Glas reicht für zwei Personen. Der Preis pro Glas liegt bei 18 Euro. Verkauft werden die Gläser von den Köchen persönlich solange der Vorrat reicht. Mit dem Reinerlös werden die Selbsterntegärten für das karitative Urban Farming finanziert.

Um 12 Uhr wird mitten im Center West zudem eine Tafel aufgestellt – wer von den Center-Besuchern Platz nimmt, kommt in den Genuss eines kleinen Menüs der drei Haubenköche inklusive Saft- oder Weinbegleitung.


Bildtext: V.l.n.r.:  Alexander Posch (© Philipp Lihotzky), Daniel Edelsbrunner (© Kupferdachl) Harald Irka (© Philipp Lihotzky)